jueves, 25 de noviembre de 2010

tortilla de patata con boletus

o lo que puede ganar una simple tortilla de patatas añadiendole un solo ingrediente


ingredientes (cantidades a ojo y según gustos)
cebolla
ajo
puerro
patatas
huevos
boletus
aceite de oliva virgen extra
sal
elaboración
Limpiamos bien los hongos, los cortamos en trozos y los ponemos a sudar en una sartén con un poco de aceite de oliva. Reservamos.
Picamos la cebolla, el puerro y el ajo y los vamos sofriendo en una sartén con abundante aceite. Mientras tanto pelamos, lavamos y picamos las patatas y cuando las verduras estén bien doradas y blandas las añadimos a la sartén. Dejamos tapado, a fuego medio durante unos 10-15 minutos removiendo de vez en cuando hasta que la patata esté blanda.
batimos los huevos (no demasiado) con la sal y añadimos las patatas bien escurridas y los boletus.
Mezclamos bien y probamos el punto de sal.
Calentamos un poco de aceite en una sartén (podemos utilizar lo que nos ha sobrado de hacer las patatas) y vertemos la mezcla de huevo y patatas. Dejamos que se haga durante un par de minutos moviendo la sartén con movimientos circulares para evitar que se pegue. Le damos la vuelta y dejamos otro par de minutos por el otro lado.
Servimos en un plato, y a comeeer...!!!


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