½ cucharilla de bicarbonato
1 pizcas de sal
1cucharilla de canela molida
1 trozo de jengibre
2 pizcas de clavo molido
½ cucharilla de pimienta de Jamaica
1cucharilla de canela molida
1 trozo de jengibre
2 pizcas de clavo molido
½ cucharilla de pimienta de Jamaica
130 gr. de azúcar moreno o panela
40 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
40 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
215 gr. de pure de calabaza
110 gr. de zanahoria rallada
110 gr. de zanahoria rallada
elaboración
Preparamos primero el puré de calabaza. Se puede hacer asando la calabaza cortada en trozos en el horno o bien cociéndola en un poco de agua. Se escurre bien y aplasta con un tenedor o se tritura con la batidora.
Precalentamos el horno a 175º C y cubrimos un molde con papel de hornear para que no se pegue el bizcocho. Mezclamos la harina, la levadura, el bicarbonato y la levadura, la sal y las especias.
En un cuenco grande y con una cuchara de madera, batimos los azúcares con la mantequilla a temperatura ambiente hasta que quede totalmente incorporada, espumosa y sin grumos. Añadimos los huevos, batimos, y el puré junto con la zanahoria rallada. Batimos bien, hasta formar una masa aireada y sin grumos.
Por último, añadimos la mezcla de harina, mezclando bien.
Rellenamos el molde con la masa e introducimos el horno a 175º C durante media hora aproximadamente, hasta que al pinchar con un palillo en el centro del bizcocho salga limpio. Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
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