miércoles, 14 de noviembre de 2012

crema de zanahoria con hierbas provenzales

ingredientes:
  • 3-4 zanahorias medianas
  • 1 litro de agua
  • sal marina
  • hierbas provenzales
  • aceite 
  • un chorrito de shoyu o tamari (opcional)
elaboración:
  1. limpiamos bien las zanahorias con la ayuda de un cepillo y las cortamos en tacos (por la mitad longitudinalmente, otra vez cada mitad por la mitad, y cada cuarto en trozos de aproximadamente 1.5 cm en oblicuo)
  2. ponemos una olla al fuego con un poquito de aceite y cuando esté caliente añadimos la zanahoria. rehogamos bien hasta que esté un poco tostada (unos 5 minutos a fuego medio-alto, removiendo de vez en cuando)
  3. añadimos la sal y seguimos rehogando otro par de minutos.
  4. añadimos el agua, tapamos la olla y dejamos cocer a fuego bajo durante 20 minutos.
  5. pasado este tiempo, retiramos del fuego y lo trituramos.
  6. añadimos las hierbas provenzales y probamos el punto de sal. Si estuviera soso le añadiriamos un chorrito de shoyu o tamari.


No hay comentarios:

Publicar un comentario