ingredientes:
- 3-4 zanahorias medianas
- 1 litro de agua
- sal marina
- hierbas provenzales
- aceite
- un chorrito de shoyu o tamari (opcional)
elaboración:
- limpiamos bien las zanahorias con la ayuda de un cepillo y las cortamos en tacos (por la mitad longitudinalmente, otra vez cada mitad por la mitad, y cada cuarto en trozos de aproximadamente 1.5 cm en oblicuo)
- ponemos una olla al fuego con un poquito de aceite y cuando esté caliente añadimos la zanahoria. rehogamos bien hasta que esté un poco tostada (unos 5 minutos a fuego medio-alto, removiendo de vez en cuando)
- añadimos la sal y seguimos rehogando otro par de minutos.
- añadimos el agua, tapamos la olla y dejamos cocer a fuego bajo durante 20 minutos.
- pasado este tiempo, retiramos del fuego y lo trituramos.
- añadimos las hierbas provenzales y probamos el punto de sal. Si estuviera soso le añadiriamos un chorrito de shoyu o tamari.
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