ingredientes para el bizcocho:
- una medida de couscous
- agua (2 o 3 medidas. una para el cous-cous y el resto para la masa)
- 3 medidas (más o menos) de harinas varias ( yo le puse de sarraceno, de avena y de trigo integral)
- 1 medida de coco rallado
- 4 o cinco dátiles
- canela
- un chorrito de agua de azahar o agua de rosas
- una pizca de sal.
- un poco de aceite para engrasar el molde
elaboración:
- ponemos en un tupper una medida de cous-cous y añadimos la misma cantidad de agua hirviendo. Cerramos el tupper y dejamos reposar unos 5 o 10 minutos.
- en un cuenco ponemos las harinas, el coco, la sal y la canela. Agregamos el cous-cous mientras lo vamos soltando con un tenedor y mezclamos todo bien.
- añadimos el agua de azahar y el agua. No la echaremos toda de golpe, ya que tendremos que ir viendo cuanta necesita. Tiene que quedar una masa bastante liquida.
- untamos un molde de cake con un poco de aceite y vertemos la mezcla.
- horneamos a 160- 170º durante tres cuartos de hora.
- desmoldamos sobre una rejilla y dejamos enfriar.
ingredientes para la crema de manzana:
- 4 manzanas
- una cucharada sopera de concentrado de manzana
- agua
- una pizca de sal
- canela en polvo
- una cucharadita de kudzu
- pelamos las manzanas y las cortamos en trocitos.
- las ponemos a cocer tapadas en una cazuela con un poco de agua y una pizca de sal durante unos 15 minutos o hasta que veamos que se deshacen.
- incorporamos el concentrado de manzana y la canela y removemos bien.
- añadimos un poco más de agua si ha quedado muy seco, y dejamos que vuelva a calentarse.
- diluimos el kudzu en un poco de agua y lo incorporamos a la cazuela, removiendo bien hasta que espese.
- apagamos el fuego y dejamos reposar
presentación:
ponemos en un plato un trozo de bizcocho y lo cubrimos con la crema de manzana caliente (también se puede tomar fría, pero a mi calentita me parece que está más rica)
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