miércoles, 14 de noviembre de 2012

Bizcocho de cous-cous con crema de manzana

ingredientes para el bizcocho:
  • una medida de couscous
  • agua (2 o 3 medidas. una para el cous-cous y el resto para la masa)
  • 3 medidas (más o menos) de harinas varias ( yo le puse de sarraceno, de avena y de trigo integral)
  • 1 medida de coco rallado
  • 4 o cinco dátiles
  • canela 
  • un chorrito de agua de azahar o agua de rosas
  • una pizca de sal.
  • un poco de aceite para engrasar el molde
elaboración:
  1. ponemos en un tupper una medida de cous-cous y añadimos la misma cantidad de agua hirviendo. Cerramos el tupper y dejamos reposar unos 5 o 10 minutos.
  2. en un cuenco ponemos las harinas, el coco, la sal y  la canela. Agregamos el cous-cous mientras lo vamos soltando con un tenedor y mezclamos todo bien.
  3. añadimos el agua de azahar y el agua. No la echaremos toda de golpe, ya que tendremos que ir viendo cuanta necesita. Tiene que quedar una masa bastante liquida.
  4. untamos un molde de cake con un poco de aceite y vertemos la mezcla.
  5. horneamos a 160- 170º durante tres cuartos de hora.
  6. desmoldamos sobre una rejilla y dejamos enfriar.
ingredientes para la crema de manzana:
  • 4 manzanas
  • una cucharada sopera de concentrado de manzana
  • agua
  • una pizca de sal
  • canela en polvo
  • una cucharadita de kudzu

  1. pelamos las manzanas y las cortamos en trocitos.
  2. las ponemos a cocer tapadas en una cazuela con un poco de agua y una pizca de sal durante unos 15 minutos o hasta que veamos que se deshacen.
  3. incorporamos el concentrado de manzana y la canela y removemos bien.
  4. añadimos un poco más de agua si ha quedado muy seco, y dejamos que vuelva a calentarse.
  5. diluimos el kudzu en un poco de agua y lo incorporamos a la cazuela, removiendo bien hasta que espese.
  6. apagamos el fuego y dejamos reposar
presentación:
ponemos en un plato un trozo de bizcocho y lo cubrimos con la crema de manzana caliente (también se puede tomar fría, pero a mi calentita me parece que está más rica)



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