miércoles, 14 de noviembre de 2012

cous-cous con verduras estofadas y garbanzos

ingredientes para el cous-cous:
  • 2 medidas de cous-cous
  • 2 medias de agua
  • un chorrito de aceite de semillas de calabaza (se puede utilizar cualquier otro, pero este le da un sabor muy rico)
  • una pizca de sal
  • un poco de pimienta de jamaica recién molida
  • un poquito de jengibre en polvo

elaboración:
  1. ponemos el cous-cous en un tupper junto con la sal,  la pimienta y el jengibre. 
  2. añadimos el aceite y mezclamos todo bien con los dedos, para que todos los granos se empapen.
  3. añadimos el mismo volumen de agua que de cous-cous, tapamos el tupper y dejamos reposar durante 5-10 minutos.
  4. soltamos los granos con la ayuda de un tenedor y reservamos.
ingredientes para las verduras:
  • 1 cebolla roja
  • 2 zanahorias
  • 4-5 rabanos
  • 1 calabacín
  • 1 bote pequeño de garbanzos en angelica
  • aceite 
  • una pizca de sal 
  • un chorrito de shoyu o tamari

elaboración:
  1. en una olla  (mejor si es de hierro fundido o al menos de fondo grueso) calentamos un poco de aceite y vamos rehogando las verduras que habremos cortado en trozos grandes.
  2. rehogamos primero la cebolla con un poco de sal durante 5 minutos y después la zanahoria, los rabanos y por último el calabacín, rehogando cada verdura con un poco de sal durante 5 minutos antes de incorporar la siguiente. 
  3. cuando estén todas rehogadas, bajamos el fuego, tapamos la olla y dejamos que se hagan durante media hora.
  4. vertemos los garbanzos con su caldo en la olla, mezclamos y dejamos al fuego durante otros 10 minutos.
  5. añadimos un chorro de shoyu o tamari, mezclamos todo bien, volvemos a tapar y dejamos reposar un par de minutos

Servimos el cous-cous con las verduras por encima.








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