ingredientes para el cous-cous:
- 2 medidas de cous-cous
- 2 medias de agua
- un chorrito de aceite de semillas de calabaza (se puede utilizar cualquier otro, pero este le da un sabor muy rico)
- una pizca de sal
- un poco de pimienta de jamaica recién molida
- un poquito de jengibre en polvo
elaboración:
- ponemos el cous-cous en un tupper junto con la sal, la pimienta y el jengibre.
- añadimos el aceite y mezclamos todo bien con los dedos, para que todos los granos se empapen.
- añadimos el mismo volumen de agua que de cous-cous, tapamos el tupper y dejamos reposar durante 5-10 minutos.
- soltamos los granos con la ayuda de un tenedor y reservamos.
ingredientes para las verduras:
- 1 cebolla roja
- 2 zanahorias
- 4-5 rabanos
- 1 calabacín
- 1 bote pequeño de garbanzos en angelica
- aceite
- una pizca de sal
- un chorrito de shoyu o tamari
elaboración:
- en una olla (mejor si es de hierro fundido o al menos de fondo grueso) calentamos un poco de aceite y vamos rehogando las verduras que habremos cortado en trozos grandes.
- rehogamos primero la cebolla con un poco de sal durante 5 minutos y después la zanahoria, los rabanos y por último el calabacín, rehogando cada verdura con un poco de sal durante 5 minutos antes de incorporar la siguiente.
- cuando estén todas rehogadas, bajamos el fuego, tapamos la olla y dejamos que se hagan durante media hora.
- vertemos los garbanzos con su caldo en la olla, mezclamos y dejamos al fuego durante otros 10 minutos.
- añadimos un chorro de shoyu o tamari, mezclamos todo bien, volvemos a tapar y dejamos reposar un par de minutos
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