miércoles, 12 de septiembre de 2012

tortilla de mijo

Esta receta se me ocurrió sobre la marcha. Tenía mijo que me había sobrado y para no aburrirme comiéndolo a secas con alguna verdura, decidí darle otra forma. Es un buena manera de aprovechar las sobras de cereal que nos quedan, incluso se le podría añadir sobras de verdura a la masa.
ingredientes:
  • una ración de mijo
  • más o menos la misma cantidad de harina de cualquier cereal. (yo le puse de sarraceno y avena).
  • una cucharada de gomasio
  • agua
elaboración:
  • poner en un cuenco el mijo y las harinas y mezclar bien con la ayuda de un tenedor para que el mijo quede suelto. 
  • añadir el gomasio y mezclar.
  • añadir agua hasta conseguir una masa espesa  y dejar reposar un cuarto de hora
  • calentar una sartén untada con un poco de aceite y verter la mezcla. Alisar bien la superficie y tapar.
  • dejar a fuego suave unos 5 minutos por cada lado, subiendo el fuego al finalizar para que se tueste un poquito. 
  • servir acompañado de verduras. (yo esta vez con cebolla pochada y calabacín salteado, todo rociado con tamarí y unas aceitunas negras por encima).

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