viernes, 30 de septiembre de 2011

y para celebrarlo

Para celebrar mi cumpleaños con mis compañer@os de trabajo hice unas pastas. Tuvieron gran éxito. Mucha gente me pidió las recetas y me consta que algunos ya las han preparado en sus casas con resultados de todo tipo.


Aquí os dejo las recetas y sus enlaces:

Pastas de mantequilla de webos fritos. Algunas las hice con forma cuadrada y las decoré con arandanos secos remojados en esencia de vainilla. El resto con forma de corazón y con o sin baño de chocolate.

Brookies de gastronomia y cia.


Snickerdoodles de Rachel Allen ingredientes: (para 26 galletas aprox.)
  • 125 gr. mantequilla a temperatura ambiente
  • 110 gr. azúcar + 1 cucharada extra
  • 1 huevo ligeramente batido 
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • 250 gr. harina
  • 1/2 cucharadita nuez moscada  
  • 3/4 cucharadita de levadura
  • 1 pizca de sal 
  • 1 cucharadita de canelapreparación:

     
    • Precalentar el horno a 180º.
    • En un bol tamizar la harina, sal, levadura y nuez moscada. Reservar.
    • Batir la mantequilla y el azúcar hasta que blanqueen y quede una mezcla suave.
    • Añadir el huevo batido en dos o tres veces hasta que esté totalmente incorporado. Añadir el extracto de vainilla.
    • Añadir poco a poco la harina, cucharada a cucharada, sin dejar de batir, hasta que la masa de despegue de las paredes del bol.
    • En un platito mezclar bien la cucharada de azúcar con la cucharadita de canela.
    • Hacer bolitas del tamaño de una nuez con la masa y rebozarlas por la mezcla de azúcar y canela. 
    • Colocar sobre una bandeja de hornear galletas separadas unas de otras aproximadamente 3 cm.
    • Aplastar ligeramente las galletas con la mano. Depende del grosor que les demos quedaran más tipo bizcocho o más finas y crujientes. 
    • Hornear durante 15 minutos o hasta que los bordes están firmes.  
    • A mitad de la cocción girar la bandeja 180º para que la cocción sea uniforme. 
    • Sacar del horno y dejar reposar un par de minutos en la bandeja de hornear antes de transferirlas a una rejilla para que enfríen completamente.











    Cookies integrales de chocolate, avellana y avenaingredientes:
    • 8 cucharadas de mantequilla reblandecida
    • 8 cucharadas de azúcar moreno

    • 1/2 cucharaditas de sal

    • 1/2 cucharada de esencia de vainilla

    • 1 pizca de canela en polvo

    • 1 huevo
    • 1/2 cucharaditas de levadura
    • 100 g de harina integral

    • 45g de copos de avena

    • 1/2 bol de avellanas troceadas

    • 175 g de chocolate en trocitos
     preparación:

    • Calentar el horno a 200°

    • Mezclar los ingredientes
    • Con las manos mojadas ir cogiendo pequeñas porciones de masa y hacer bolitas.
    • Ir colocándolas en la bandeja de horno cubierta con silpat o engrasada. Dejaremos un espacio de 4cm entre ellas y las aplastamos para darles la forma de galletas.

    • Hornear y cocer en el horno (200°) durante unos 12 minutos


    Para comer, y con el día que hacía, que mejor que una comida campestre a la sombra de un avellano: basmati integral, pollo al estilo de rajastan (murgh do piaza o lo que es lo mismo, pollo dos cebollas) y butter naan.










  

 

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