jueves, 8 de septiembre de 2011

bizcocho de calabacín

Aprovechando que es época de calabacín, os dejo la receta de este bizcocho esponjoso y húmedo que a mi personalmente me encanta. La combinación del calabacín con las nueces y la canela ummm...! es deliciosa.

ingredientes:
  • 2 tazas* de calabacín rallado (crudo)
  • 1/2 taza de aceite de girasol
  • 1 taza de harina integral
  • 1 taza de copos de avena finos
  • 2 tazas de azúcar 
  • 3 huevos
  • 1 taza de nueces picadas
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 1 cucharada de bicarbonato
  • canela
  • 1 pizca de sal
elaboración:
  • precalentar el horno
  • en un bol batir bien los huevos con el azúcar.
  • añadir el aceite y el calabacín y mezclar.
  • incorporar los ingredientes secos (harina, la sal, la levadura, el bicarbonato, la canela y las nueces) y mezclar hasta que todos los ingredientes se integren.
  • verter en un molde de cake forrado con papel vegetal, espolvorear con unos copos de avena y hornear a 180º durante aproximadamente una hora.
  • desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
 * para las medidas de esta receta utilizo tazas de desayuno
el azúcar lo sustituyo por panela o sirope de agave. podéis utilizar cualquier otro endulzante que prefiráis como miel, golden syrup, melaza...
la harina no tiene por qué ser integral y si no tenéis copos de avena sólo tenéis que sustituirla por otra taza de harina.

(subiré la foto proximamente)

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