Aprovechando que es época de calabacín, os dejo la receta de este bizcocho esponjoso y húmedo que a mi personalmente me encanta. La combinación del calabacín con las nueces y la canela ummm...! es deliciosa.
ingredientes:
- 2 tazas* de calabacín rallado (crudo)
- 1/2 taza de aceite de girasol
- 1 taza de harina integral
- 1 taza de copos de avena finos
- 2 tazas de azúcar
- 3 huevos
- 1 taza de nueces picadas
- 1/2 cucharadita de levadura
- 1 cucharada de bicarbonato
- canela
- 1 pizca de sal
elaboración:
- precalentar el horno
- en un bol batir bien los huevos con el azúcar.
- añadir el aceite y el calabacín y mezclar.
- incorporar los ingredientes secos (harina, la sal, la levadura, el bicarbonato, la canela y las nueces) y mezclar hasta que todos los ingredientes se integren.
- verter en un molde de cake forrado con papel vegetal, espolvorear con unos copos de avena y hornear a 180º durante aproximadamente una hora.
- desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
* para las medidas de esta receta utilizo tazas de desayuno
el azúcar lo sustituyo por panela o sirope de agave. podéis utilizar cualquier otro endulzante que prefiráis como miel, golden syrup, melaza...
el azúcar lo sustituyo por panela o sirope de agave. podéis utilizar cualquier otro endulzante que prefiráis como miel, golden syrup, melaza...
la harina no tiene por qué ser integral y si no tenéis copos de avena sólo tenéis que sustituirla por otra taza de harina.
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