miércoles, 7 de septiembre de 2011

quiche de champiñon y nueces

Había preparado la masa para hacer naan pero sustituyendo la harina blanca por integral. El resultado no fué demasiado bueno, así que decidí darle otro uso al resto y aproveché para utilizarlo como base para esta quiche. 
Para el relleno en vez de utilizar nata puse un tarro pequeño de queso cremoso con nueces y le dió un toque muy rico.

ingredientes para la masa:
  • 1 vaso de harina integral
  • 1 yogur griego
  • una cucharada de azúcar
  • una pizca de sal  
  • 1 cucharada de levadura 
  • agua 
elaboración de la masa: 
Ponemos la harina, el azúcar y la levadura en un bol . Mezclamos y añadimos el yogur
Pondremos agua en un recipiente y iremos mojándonos las manos dentro según vayamos amasando. Tiene que quedar una masa húmeda y elástica, que no se nos peque en las manos.
Dejamos reposar tapado media hora y estiramos a la medida del molde sobre la encimera enharinada con la ayuda de un rodillo.
Colocamos la base en el molde y metemos al horno 180º durante 5-10 minutos. No tiene que hacerse del todo, ya que después lo volveremos a hornear con el relleno.

ingredientes para el relleno:
  • 3 huevos
  • 8 -10 champiñones (depende del tamaño)
  • unos taquitos de jamón
  • un tarro de queso cremoso con nueces
  • sal
  • nuez moscada


elaboración del relleno: 
Cortamos los champiñones en laminas y los hacemos en una sartén con muy poco aceite y a fuego medio hasta que hayan soltado el agua. Batimos los huevos y con el queso, añadimos los taquitos de jamón y los champiñones rehogados. Espolvoreamos con sal y nuez moscada y vertemos la mezcla sobre la base que hemos preparado previamente. Introducimos al horno 180º durante 20 minutos o hasta que veamos que se dora y que está hecho por dentro.

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