ingredientes:
galleta de chocolate:
galleta de chocolate:
- 80g de nueces caramelizadas
- 70g de chocolate negro 50%
- 100g de mantequilla fundida
- 2 huevos
- 90g de azúcar
- 60g de harina
crema de chocolate:
- 1.5dl de leche
- 1.5dl de nata
- 3 yemas de huevo (o 2 grandes)
- 50g de azúcar
- 60g de chocolate con leche
- 60g de chocolate negro
- 1 hoja de gelatina remojada en agua
- 1 rama de canela
- 1 vaina de vainilla
cobertura :
- 120g de chocolate negro 70%
- 10 cl de nata
- 10g de mantequilla
- 40g de azúcar
- 6cl de agua
decoración :
- Cacao en polvo (opcional)
- Algunas nueces caramelizadas
elaboración:
galleta:
- Tiempo de preparación: 10min
- Tiempo de cocción : 15min a 170°C
- Tiempo de reposo : 30min
Caramelizar las nueces poniéndolas al fuego en un cazo con azúcar y unas gotas de agua. Dejar enfriar. Reservaremos algunas nueces para decorar y el resto las picaremos.
Fundir el chocolate al baño maría.
En un bol, batir los huevos con el azúcar. Añadir el chocolate fundido y mezclar bien. Incorporar la mantequilla, las nueces troceadas y la harina.
Verter la preparación en un molde desmontable de unos 20 cm forrado con papel vegetal.
Meter al horno y cocer durante unos 15 minutos (con ventilador). La parte superior debe formar una corteza pero el interior debe quedar jugoso.
Sacar del horno y dejar enfriar sin quitar el papel vegetal para que sea más fácil manipularlo.
crema de chocolate :
Fundir el chocolate al baño maría.
En un bol, batir los huevos con el azúcar. Añadir el chocolate fundido y mezclar bien. Incorporar la mantequilla, las nueces troceadas y la harina.
Verter la preparación en un molde desmontable de unos 20 cm forrado con papel vegetal.
Meter al horno y cocer durante unos 15 minutos (con ventilador). La parte superior debe formar una corteza pero el interior debe quedar jugoso.
Sacar del horno y dejar enfriar sin quitar el papel vegetal para que sea más fácil manipularlo.
crema de chocolate :
- Tiempo de preparación : 10min
- Tiempo de cocción : 10min
- Tiempo de reposo : 30min + 3h
Fundir el chocolate al baño maría. En un bol batir las yemas hasta que blanqueen. Cocer la leche y la nata junto con la canela y la vainilla y retirarlas antes de añadir la mezcla anterior. Llevar al fuego sin dejar de mezclar como si fuéramos a hacer una crema inglesa. Cuando espese retirar del fuego y añadir el chocolate y la hoja de gelatina.
Dejar enfriar la crema en el frigorífico durante 30 minutos y pasado este verterlo en el molde encima de la galleta. Meter todo al congelador durante 3 horas.
cobertura:
cobertura:
- Tiempo de preparación : 10min
- Tiempo de cocción : 10min
- Tiempo de reposo : 30min
Trocear el chocolate en pequeños pedazos y poner en un cazo con el agua, el azúcar y la nata. Llevar a ebullición sin para de remover. Retirar del fuego y cuando haya enfriado un poco añadir la mantequilla y mezclar.
Sacar la tarta del congelador y desmoldar. Cubrir con la cobertura con la ayuda de una espátula. Hay que hacerlo rápidamente ya que el frío hace que la cobertura endurezca rápidamente. Meter al frigorífico y en el último momento espolvorear con el cacao en polvo (opcional) y decorar con las nueces caramelizadas.
Sacar la tarta del congelador y desmoldar. Cubrir con la cobertura con la ayuda de una espátula. Hay que hacerlo rápidamente ya que el frío hace que la cobertura endurezca rápidamente. Meter al frigorífico y en el último momento espolvorear con el cacao en polvo (opcional) y decorar con las nueces caramelizadas.
(receta adaptada de la revista de cocina en francés Yummi! Magazine)
No hay comentarios:
Publicar un comentario