ingredientes:
- 25 gr. de almendra molida
- 25 gr. de harina
- 2 claras
- 50 gr. de mantequilla
- 50 gr. de azúcar glasé
- 1/2 cucharadita de golden syrup
- 1 pizca de sal
- 1/2 cucharadita de levadura química
- 25 gr. de chocolate amargo, troceado fino
elaboración:
Derretimos la mantequilla en un cazo a fuego medio, hasta que adquiera un ligero tono a color avellana, sin quemarse. Este proceso, denominado beurre noisette, hace que la mantequilla tenga un ligero sabor a avellana/nuez. Retiramos y dejamos templar.
Mezclamos la harina tamizada con la levadura química, el azúcar polvo, la almendra molida y la pizca de sal. Montamos las claras a punto de nieve y añadimos a la mezcla anterior removiendo con movimientos envolventes para que no bajen. Añadimos la mantequilla (templada, casi fría) y el sirope con ayuda de una espátula. Dejamos reposar la masa varias horas, mejor de un día para otro.
Precalentamos el horno a 220º C. Troceamos chocolate fino y lo añadimos con cuidado a la preparación.
Ponemos la mezcla en los moldes e introducimos al horno dejándolos hasta que se inflen y empiecen a tostarse (unos 8 minutos). Cuando estén listas las sacamos del horno, las desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
receta modificada de i-recetas
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