domingo, 4 de septiembre de 2011

madeleines con chispitas de chocolate

Hoy mis padres cumplen 40 años de casados y para celebrarlo les he preparado unas madalenas francesas.

 ingredientes:
  • 25 gr. de almendra molida
  • 25 gr. de harina
  • 2 claras
  • 50 gr. de mantequilla
  • 50 gr. de azúcar glasé
  • 1/2 cucharadita de golden syrup 
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de levadura química
  • 25 gr. de chocolate amargo, troceado fino


elaboración:
Derretimos la mantequilla en un cazo a fuego medio, hasta que adquiera un ligero tono a color avellana, sin quemarse. Este proceso, denominado beurre noisette, hace que la mantequilla tenga un ligero sabor a avellana/nuez. Retiramos y dejamos templar.  
Mezclamos la harina tamizada con la levadura química, el azúcar polvo, la almendra molida y la pizca de sal.
Montamos las claras a punto de nieve y añadimos a la mezcla anterior removiendo con movimientos envolventes para que no bajen.  Añadimos la mantequilla (templada, casi fría) y el sirope con ayuda de una espátula. Dejamos reposar la masa varias horas, mejor de un día para otro.
Precalentamos el horno a 220º C. Troceamos chocolate fino y lo añadimos con cuidado a la preparación.
Ponemos la mezcla en los moldes e introducimos al horno dejándolos hasta que se inflen y empiecen a tostarse (unos 8 minutos). Cuando estén listas las sacamos del horno, las desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.


receta modificada de i-recetas

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