La okara es un derivado de la soja que se obtiene durante el proceso de elaboración de la leche de soja en el que se cuecen y trituran las habas. La pasta que queda tras colar esta leche es la okara. Es de color blanco y sabor un tanto neutro, y puede utilizarse en la elaboración de guisos, hamburguesas vegetales, pan o productos de pastelería.
Sus características nutricionales resultan muy interesantes: contiene un 24% de proteína que representa un 17% del contenido proteínico de la soja, es rica en calcio, hierro y vitamina B2 que interviene en numerosos procesos celulares. Presenta un alto contenido en isoflavonas de soja y un alto contenido en fibra insoluble.
Sus características nutricionales resultan muy interesantes: contiene un 24% de proteína que representa un 17% del contenido proteínico de la soja, es rica en calcio, hierro y vitamina B2 que interviene en numerosos procesos celulares. Presenta un alto contenido en isoflavonas de soja y un alto contenido en fibra insoluble.
Hace un par de meses compré una maquina para hacer leches vegetales y de momento lo único que he podido aprovechar ha sido la okara, porque la leche de soja no hay quien se la beba. He probado añadiendo una rama de canela y un poco de panela, pero el resultado no mejora.También he intentado hacer leche de avena con copos y con avena en grano,y aunque sabe mejor que la de soja, no se parece nada a la comprada. Seguiré intentándolo con otros ingredientes como arroz o avellanas y otros procedimientos. Mientras pueda aprovechar la okara...
INGREDIENTES:
okara (de 1 taza de habas de soja)
3 huevos
2 tazas de panela
1taza de harina integral
1 taza de copos de avena 1/2 taza de salvado integral de trigo
1 pizca de bicarbonato
1 pizca de canela
2 tazas de panela
1taza de harina integral
1 taza de copos de avena 1/2 taza de salvado integral de trigo
1 pizca de bicarbonato
1 pizca de canela
semillas de amapola
Encender el horno a 200º par que se vaya calentando mientras preparamos la masa. Mezclar primero todos los ingredientes húmedos (okara, huevos y panela) y añadir luego los ingredientes secos. Remover un poco para que se mezclen los ingredientes. Forrar un molde de plum cake con papel de horno y verter la mezcla. Hornear durante 40-45 minutos a 180º. Dejar enfriar sobre una rejilla y desmoldar. Así de fácil y rápido.
Es un bizcocho denso, húmedo y oscuro que llena un montón. Yo lo suelo tomar para desayunar y para matar el gusanillo a media mañana. Es mi particular versión del pan de lembas élfico.
Con la leche de soja puedes hacer tofu :)
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