jueves, 8 de diciembre de 2011

hojaldre de puerro

ingredientes:
  • una placa de hojaldre
  • un par de puerros
  • 1 brick pequeño de nata para cocinar
  • 3 huevos
  • pimienta, sal y nuez moscada 
  • un poco de aceite 
  • una pizca de levadura
elaboración:
  1. Lavamos y picamos fino el puerro. Lo pochamos en una sarten con un poquito de aceite hasta que esté blando y dorado.
  2. En un cuenco ponemos los huevos junto con la nata y añadimos los puerros. Salpimentamos y rallamos una pizca de nuez moscada (si se quiere). Añadimos un poco de levadura química para que quede más esponjoso y batimos todo bien. Se puede pasar el turmix si  que quede más suave.
  3. Cortamos la placa de hojaldre en cuadrados del tamaño suficiente para forrar los moldes. Si no son de silicona los untaremos con un poco de aceite o mantequilla. 
  4. Forramos los moldes con el hojaldre y vertemos dentro de cada uno la mezcla de puerros.
  5. Introducimos al horno previamente precalentado a 180º durante unos 20 minutos. 
  6. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
 


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