viernes, 17 de junio de 2011

pastel de arroz


¿ porque se llamará así si en realidad no lleva arroz? 
leí en alguna parte que podía ser porque originalmente se utilizaba harina de arroz en su elaboración.


esta receta me la pasó una antigua compañera de trabajo, mertxe, y aunque me queda rica nunca logro superar a los que ella traía para las cuchipandas de los viernes. que tiempos aquellos...!


mertxe, meriyou y jesus, va por vosotros!

ingredientes:
  • 6 tazas de leche
  • 3 tazas de azúcar (yo le hecho menos)
  • 3 tazas de harina
  • 3 huevos
  • un poco de canela en polvo (opcional)
  • mantequilla reblandecida (unos 100grs.)
elaboración:
  • precalentar el horno a 200º
  • poner todos los ingredientes en un recipiente y batir bien con una batidora eléctrica
  • verter la mezcla en un molde bajo previamente untado con mantequilla
  • hornear a 200º durante 40-45 minutos
(también queda muy bien si cocemos la leche con una rama de canela y una corteza de limón)

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