lunes, 13 de junio de 2011

bizcocho esponjoso de almendras con limón y semillas de amapola

ingredientes: 
  • 120 gr. de mantequilla reblandecida
  • 120 gr. de azúcar en polvo
  • 4 huevos
  • 2 limones (zumo y ralladura)
  • 120 gr. de almendras molidas
  • 60 gr. de harina
  • 2 cucharadas de leche
  • 75 gr. de semillas de amapola
elaboración:
  • precalentar el horno a 180 grados.
  • batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede ligero y espumoso.
  • añadir las yemas de huevo de una en una, mientras vamos mezclando.
  • añadir el zumo y la ralladura de limón y seguir mezclando.
  • cuando la mezcla este homogénea, agregar la harina, las almendras, y finalmente la leche. no mezclar demasiado, sólo hasta que se integren los ingredientes.
  • añadir las semillas de amapola.
  • montar las claras a punto de nieve e incorporar a la mezcla anterior mezclando suavemente con movimientos envolventes para que las claras no se bajen.
  • verter la mezcla en un molde engrasado y alisar con una cuchara.
  • meter al horno y cocinar durante 45 minutos.
receta original de jaimie oliver

1 comentario: