La propuesta para el reto de mayo de Film & Food consiste en ponerse por un día en el papel de la protagonista de la película "Chocolat" y que seamos quienes preparemos una receta con chocolate, la que nos proponga otro blogero. A mi me ha tocado hacer una postre que hacía tiempo tenía pendiente: el mississippi mud o lodo de mississippi, propuesta por Paula del blog con las zarpas en la masa.
Hay múltiples versiones de esta tarta, yo la he hecho siguiendo la receta de "El Libro del Chocolate" de Patricia Lousada. Es un postre originario del sur de los Estado Unidos que tiene un apetitoso relleno de chocolate con una textura característica, del que toma su nombre y un ligero toque de café, todo ello dentro de una masa ligera de repostería.
ingredientes para la masa:
- 190 gr. de harina
- 2 cucharadas de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 100 gr. de mantequilla helada cortada en trocitos
- 1 yema de huevo
- 2 cucharadas de agua helada
preparación:
- poner en un bol la harina, el azúcar y la sal. añadir la mantequilla y trabajar con las yemas de los dedos hasta conseguir una textura parecida a la avena.
- incorporar la yema y el agua, y mezclar bien con un tenedor.
- formar una bola con la masa, envolverla en film transparente y meter al frigorífico durante 30 minutos.
- estirarla con la ayuda del rodillo, forrar el molde y guardar en la nevera mientras preparamos el relleno.
ingredientes para el relleno:
- 150 gr. de mantequilla
- 30 gr. de chocolate negro troceado
- 6 cucharadas de cacao puro en polvo
- 2 cucharaditas de café soluble
- 3 huevos
- 250 gr. de azúcar (yo le puse sólo180gr.)
- 2 cucharadas de nata para montar
- 3 cucharadas de golden syrup
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- precalentar el horno a 180º.
- en una cacerola pequeña derretimos la mantequilla junto con el chocolate en trozos.
- retirar del fuego y añadir el cacao en polvo y el café, removiendo bien para que se integren bien todos los ingredientes.
- en un bol batimos los huevos junto con el azúcar hasta que la mezcla esté cremosa y añadimos la nata, el sirope y la vainilla.
- incorporar la mezcla de chocolate y batir bien.
- vertemos sobre la base y horneamos durante 35 - 40 minutos.
- desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
- se puede decorar con rizos de chocolates negro, blanco y con leche.
todo lo que lleve mississipi en el nombre debe estar buenísimo!
ResponderEliminarTe ha quedado super apetecible!! una aportación estupenda!! me encanta!!la verdad es que esta tarta la tengo en pendientes y tengo que prepararla en breve sin falta
ResponderEliminarMuchas gracias por participar!!
Un beso enormeee
me encanta como te ha quedado. A mi me vuelve loca ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Pues para ser fango tiene una buena pinta!!!
ResponderEliminarMe encanta este tipo de pastel. Jugosito y con sabor intenso. Está estupendo.
ResponderEliminarUn abrazo y hasta pronto, Carmen
gracias chicas!! no sabeis la ilusión que me hace leer vuestros comentarios.
ResponderEliminarla tarta estaba buenísima la verdad, no duró ni un día. es muy fácil de hacer, así que, animaos!
Menuda pinta! Me llevo un cachito. Bss
ResponderEliminarYo lo probé (sí, el de la foto, ese mismo) y estaba bueníiiiiiisimo!!! A ver cuándo nos deleitas con otro poco de lodo, jeje...
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