- 1 kg de harina
- 1 kg de azúcar glass
- 6 huevos
- 200 gr. de manteca
- 1 cuharadita de levadura química
- 1 botecito de anís
- 1 pizca de sal
elaboración:
- cascar los huevos y separar las yemas de las claras (reservaremos 2 claras para hacer la cobertura del sanblas)
- batir bien las yemas con el azúcar (reservaremos 8 cucharadas para la cobertura)
- Mezclar la harina con el resto de los ingredientes y mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea. Cuanto más amasemos la masa mejor.
- darle forma e introducir al horno en una bandeja untada con un poco de aceite o sobre un silpat y previamente precalentado a 220º durante 10 -12 minutos.
- sacar del horno y cubrir con la cobertura cuando todavía estén calientes
- se pueden decorar también con chocolate
elaboración de la cobertura blanca:
- poner las dos yemas junto con el azúcar en un cazo
- ponerlo al fuego al baño maría sin dejar de remover y sin dejar que hierva
- el calor debe romper el azúcar y tiene que mezclarse con las claras hasta convertirse en un líquido claro de textura característica (el punto lo da la experiencia)
- mezclar bien con una batidora eléctrica y extender sobre los sanblases.
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